MUSIKSCHULE SPANDAU VERANSTALTUNGSTIPPS

Stand 12/12/2017

Mi 06.12.2017 - 17:00 h

Nikolauskonzert „Pia, Nussknacker und Mäusekönig“,
Mittwoch 06. und Donnerstag 07.12.2017, jeweils 17 Uhr, Zitadelle Spandau, Italienische Höfe

An diesem Weihnachtsabend geschehen merkwürdige Dinge:
Ein Nussknacker kämpft gegen die Mäusearmee, Puppen werden plötzlich lebendig, und Zuckererbsen fliegen als Kanonenkugeln durch die Luft.
Ist das allen nur ein Traum? Oder haben die Töne Pia in eine andere Welt gelockt? Und was hat es mit dem Limonadenstrom auf sich, der sich in den Mandelmilchsee ergießt, gleich neben der Kandiswiese-?
Zu unserem Nikolausmärchen nach Motiven der berühmten romantischen Erzählung von E.T.A. Hoffmann laden wir alle Spandauer herzlich in die Zitadelle ein. Die Musik wurde wieder eigens für diese Vorstellungen komponiert, und diesmal gibt es neben den Orchesterkindern der Musikschule sogar echte Ballett-Feen zu bewundern!
Eintritt frei

Für alle, die keine Karten mehr bekommen haben, gibt es jetzt zwei Mitschnitte bei YouTube.

Leitung: Dorothee Witt, Petra Prieß, Georgios Sfyridis
Zitadelle Spandau/ Italienische Höfe

Do 7.12.2017 - 17:00 h

Nikolauskonzert „Pia, Nussknacker und Mäusekönig“,

An diesem Weihnachtsabend geschehen merkwürdige Dinge:

Leitung: Dorothee Witt, Petra Prieß, Georgios Sfyridis
Zitadelle Spandau/ Italienische Höfe

Sa 16.12.2017 – 19:00 h

Festliches Bläser-Ensemble-Konzert
Samstag 16.12.2017, 19 Uhr, Lutherkirche Spandau, Lutherplatz 3, 13585 Berlin
Festliches Bläser-Ensemble-Konzert der Musikschule Spandau
Ein zweites Mal präsentieren die Bläserensembles der Musikschule Spandau ihr Advents-Programm 2017. Die Vielfalt der Bläser-Ensemble-Arbeit der Musikschule Spandau reicht von barocker Flötenmusik über verschiedene auch jazzige Holz- und Blechbläser-Arrangements bis hin zu Kompositionen für Blasorchester. Zu den Konzerthöhepunkten zählen das Stück „Grand Choeur Dialogué“ von Eugène Gigout – für Blasorchester und Orgel – und die Chanukka-Rhapsodie von Stephen Bulla.

So 28.01.2018 - 16:00 h

Sonntag 28.01.2018, 16 Uhr, Kulturhaus Spandau, Theatersaal
TANZ
Kindertanz – Modern – Hip Hop – Ballett
Die Tanzklassen der Musikschule präsentieren
die Vielfalt der Tanzangebote der Musikschule Spandau
Eintritt frei

Die Musikschule Spandau ist eine Einrichtung des Bezirksamtes Spandau von Berlin, Abteilung Jugend, Bildung, Kultur und Sport (JuBiKuS).

Kinderkontrabass

Logo der Musikschule Spandau

Hotline:
(030) 90 27 9 – 5812

Fax:
(030) 90 27 9 – 5807

Online – Anmeldung

Hinweis an Webmaster

Hier spielen wir:

Altes Kant, Carl-Schurz-Str. 59

Musikschule Spandau Vortragssaal 4. Etage, nur Treppe Moritzstraße 17, 13597 Berlin

Berliner Philharmonie: Herbert-von-Karajan-Str.1, 10785 Berlin